Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:47 27.01.2020

После задержания группы хакеров ФСБ и МВД ищут «крота»

После задержания группы хакеров ФСБ и МВД ищут «крота».

Как стало известно «Фонтанке», среди 50 задержанных хакеров из 15 регионов, о поимке которых 1 июня сообщила ФСБ, нет петербуржцев. По предварительной информации, порядка 15-20 человек взяли в Москве. Остальных привезли в столицу спецбортом МВД.

Операция по поимке готовилась порядка 1,5 лет, в основном сотрудниками федеральных ведомств при участии сотрудников отделов «К» в регионах.

Жертвами группы становились небольшие банки в регионах, с корреспондентских счетов которых хакеры разными способами воровали деньги.


Среди задержанных — сотрудники фирм, занимающихся программным обеспечением. Однако у правоохранительных органов есть основания полагать, что помогали хакерам «кроты» в самих финансовых организациях.

Напомним, что 1 июня ЦОС ФСБ сообщил, что ФСБ совместно с МВД и Нацгвардией задержала хакеров, похитивших 1,7 миллиарда рублей у российских финансовых организаций. Задержаны около 50 человек из 15 регионов страны, 18 из них арестованы, а еще трое отпущены под подписку о невыезде. Всем злоумышленникам предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по статьям о мошенничестве в сфере компьютерной информации и организации преступного сообщества и участия в нем.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор