Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:50 29.01.2020

За оплаченное бездействие задержаны сотрудники ФМС Приморского района

Следственный комитет по Приморскому району Петербурга задержал двух сотрудников УФМС. Уголовное дело возбуждено 30 мая этого года по взятке. Сотрудники внутренней службы подозреваются в получении 40 тысяч рублей за услугу не депортировать двух мигрантов в Таджикистан. Задерживали же офицеров их же коллеги из экономической полиции Приморского района.

По информации «Фонтанки», вечером 30 мая оперативники экономической безопасности УМВД по Приморскому району задержали капитана внутренней службы инспектора отдела УФМС Приморского района Екатерину Чернову. Мероприятия прошли возле здания ФМС на улице Яхтенной. По версии следствия, взятку в размере 40 тысяч рублей ей передали в ее личной автомашине «Форд Фокус».

В результате в Следственном комитете района было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в группе по предварительному сговору». Как написано в постановлении уголовного дела, – за бездействие при привлечении к административной ответственности и не депортацию за пределы России. В материалах дела фигурировал и еще один сотрудник ФМС, но в качестве неустановленного лица.

К вечеру 31 мая был задержан и коллега Черновой. Им оказался инспектор лейтенант внутренней службы Павел Кравчук. У них в кабинетах в помещении отдела ФМС Приморского района на Яхтенной, 7, был проведен обыск. По данными нашего издания, были обнаружены и изъяты 50 иностранных паспортов, владельцы которых в ближайшее время будут проверяться как возможные лица, которые могут быть привлечены к ответственности.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор