Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 23.01.2020

Бизнес

01.06.2016 08:45

В Москве задержаны подозреваемые в хищении 800 млн у «Ростеха»

Правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в хищении 800 миллионов рублей у госкорпорации «Ростех».

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Операция по задержанию Мурада Сафина — экс-гендиректора ОАО «Московское конструкторское бюро „Компас«», поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами Минобороны, а также президента Клуба единоборств N1, бывшего главы оборонного ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова, по данным издания, проходила при поддержке спецназа ФСБ и нацгвардии.

Одновременно с задержанием Сафина и Сулейманова в их квартирах, а также в связанных с ними структурах были проведены обыски, во время которых были обнаружены и изъяты «документы и предметы, имеющие существенное значение для расследования уголовного дела».


Сафин и Сулейманов возглавляли оборонные предприятия, входящие в «Ростех» до декабря 2015 года. Решение об их отстранении от должности, по данным издания, было принято на заседании правления госкорпорации. Причиной такого решения стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверки предприятий.

Материалы проверки были направлены в правоохранительные органы Москвы, которые возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК).

Мурад Сафин и Руслан Сулейманов пока являются подозреваемыми по этому делу — обвинения в мошенничестве им официально не предъявлены. Но, как отметил источник «Ъ», сделано это будет уже в ближайшие дни, а сегодня следствие планирует обратиться в Тверской райсуд Москвы с ходатайствами об арестах подозреваемых.

По версии следствия, с 2011 по 2016 год со счетов «МКБ „Компас«„и „Промпоставки« было выведено не менее 800 миллионов рублей под фиктивные контракты на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение различных изделий, в том числе оборонного назначения, и их последующую диагностику. Такие контракты, считает следствие, заключались с фирмами-однодневками, которые были связаны с руководством этих оборонных предприятий.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор