Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Бывший глава комитета по туризму снялся в ролике под музыку Шнура

741
ПоделитьсяПоделиться

Экс-глава комитета по туризму Виктор Кононов снялся в телесюжете канала "Дождь", где с бутылкой водки в руках, гуляя по летнему городу в прекрасном настроении, прокомментировал историю со своим увольнением. Напомним, экс-чиновник проработал главой комитета около месяца и был уволен после того, как похвалил клип Сергея Шнурова "В Питере – пить" – как привлекающий в город дополнительные потоки туристов.

"Мои друзья сказали, что мое увольнение послужило на благо родине, потому что на новостях о моей отставке нефть превысила 50 долларов за баррель", – шутит Кононов. И добавляет: "Чем хорош клип Шнура – тем, что там показано абсолютно четко вот это внутреннее отношение человека, когда у него меняется жизнь. Это стресс, безусловно, да. Да, объективно это стресс. Ну что мы будем говорить? Шнур – талант, он умище".

Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"
ПоделитьсяПоделиться

"Я ушел самостоятельно, мой уход никаким образом не связан с клипом Шнура, – подчеркивает Виктор Эдуардович. – При всем том как я относился к власти, не будем ее излишне демонизировать. За такие вещи не увольняют. Просто другое дело, что все это наложилось, все это получилось пересечением с содержанием клипа Шнура, поэтому это получилось в определенной степени даже весело".

"Поглядите, в Петербурге повесили замечательные хэштеги даже на кофейни – #В Питере – пить. Ведь что пить? Можно пить кофе, можно пить сок. Все равно же что, – уверенно излагает Кононов с бутылкой в руках. – А как сказал депутат Резник из нашего Законодательного собрания, перефразируя Шнура, – в Питере надо жить, в Питере надо любить. Это же тоже замечательное развитие вот этой темы".

Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"
ПоделитьсяПоделиться

"Почему-то у нас не вызывает какого-то возражения, что мы едем в Прагу пива попить, да? Или на Октоберфест. А там народ исполняет такое, что мама не горюй. Но это же туристские центры, это туристские мероприятия, важные, нужные, общеевропейского масштаба, – полагает экс-чиновник. – У нас на ноябрь месяц запланировано проведение ресторанного фестиваля, в котором как раз запланирована русская кухня – естественно, с нашими русскими традиционными напитками. В том числе и водкой, да, и водкой тоже".

"Как можно запрещать явление культуры? Уже понятно, уже целый месяц мы обсуждаем этот клип, это уже явление культуры, – говорит Кононов. – Я могу сказать, что в свое время было очень популярно явление, когда люди надевали шапочки из фольги себе на голову и писали "меня облучают инопланетяне". Срочно нужно найти инопланетян и их обезвредить. И прокуратура была вынуждена совершенно четко отрабатывать, искать инопланетян, писать, что инопланетяне в городе не обнаружены... Вы знаете, конечно может быть это... это похоже очень. То, что сейчас хочет депутат. На мой взгляд" (депутат Евгений Марченко предложил проверить клип на пропаганду алкоголизма).

"Виктор Эдуардович! Вы отныне свободный человек, – комментирует в сюжете сам виновник скандала Сергей Шнуров. – И как свободному человеку, я скажу вам: в Питере пить теперь вы можете каждый день".

Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, это уже не первый в городе случай, когда уволенный чиновник неожиданно проявляет живые человеческие черты. Так, уволенный в феврале глава комитета по строительству Михаил Демиденко на днях попытал счастья на сценических подмостках, вдохновенно спев песню "Олеся". Видео этого исполнения выложено в его Facebook.

Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"
Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"
Фото: Скриншот видео телеканала "Дождь"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close