26.05.2016 15:15

Петербургский центр реабилитации для птиц и диких животных просит помощи

Петербургский центр реабилитации и реинтродукции для птиц и диких животных «Сирин» просит помочь раненым пернатым фруктами, овощами и крупами.

«Сирин» – это крупнейший и практически единственный в Санкт-Петербурге фонд помощи диким животным и птицам, оказавшимся в беде или пострадавшим в условиях городской жизни. Здесь животным и птицам оказывают первую помощь, занимаются их лечением и реабилитацией, проводят все необходимые исследования.

Сейчас в центре живут искалеченные чайки, голуби, аисты, совы. Как рассказывают сотрудники, у каждого из них есть своя трагическая история. Птицы выпадают из гнезда, страдают от плохой экологии: буквально на днях в Центр поступила сова, испачканная мазутом. Без помощи такие птицы просто обречены на гибель.

Фото: http://www.sirin-wildlife.com/

Пункт приёма будет работать на выставке «Птички в рукавичке» в «Музее варежки» (наб. реки Мойки, 87), которая пройдет 28 и 29 мая. Можно приносить: яблоки, груши, морковь, крупы. Также требуются расходные материалы: любые шприцы и рабочие перчатки.

Кроме того, на выставке можно будет получить бесплатные консультации от лучших ветеринаров-орнитологов и специалистов по кормлению декоративных птиц, задать все вопросы напрямую заводчикам о видах, разведении, питании, привычках и даже обучении пению птиц, а также сделать пожертвование.

Фото: http://www.sirin-wildlife.com/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор