18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:45 22.07.2018

Город

25.05.2016 10:24

В Смольном обещают достроить Поклонногорский путепровод к концу 2017 года

Путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути планируется достроить к концу 2017 года. Об этом "Фонтанке" сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Напомним, что строительство Поклонногорского путепровода началось в 2012 году, в конце 2014 года было закрыто движение по Поклонногорской улице, что существенно осложнило связь между Приморским и Выборгским районами.

Однако в 2015 году началось банкротство подрядчика – компании "Мостоотряд-19". Предприятие успело освоить 1 млрд из 1,9 млрд рублей, предусмотренных контрактом. Из них 500 млн рублей – это аванс, который предположительно был потрачен на закупку металлоконструкций для "Зенит-Арены", где "Мостоотряд-19" был субподрядчиком.

В конце 2015 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры привлек компанию "Возрождение" для консервации стройки и выноса инженерных сетей за 300 млн рублей. "Возрождение" выполнило работы не до конца из-за тех же проблем, с которыми столкнулся "Мостоотряд-19": часть собственников земель, которые затронет стройка, либо не соглашались с выкупной стоимостью, предложенной Смольным, либо вовсе не хотели переезжать. Сильнее всего сопротивлялся конный клуб "Кентаврик", который долго не хотел перебираться на новую площадку в Парголово. Как рассказал глава Центра по повышению эффективности использования госимущества Роман Мерзликин, сейчас все вопросы с клубом решены, в середине июня площадка будет очищена.

К концу июня комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен выбрать подрядчика на достройку путепровода за 1,5 млрд рублей. Собеседники "Фонтанки" указывают, что основным претендентом является все то же "Возрождение". Гендиректор компании Сергей Новиков заявил "Фонтанке", что его компания будет заявляться на участие в тендере. Сроки, поставленные Смольным (конец 2017 года), он считает более чем реальными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...