24.05.2016 13:43

«Инжтрансстрой»: Задержанные на стадионе мигранты трудились в компаниях-субподрядчиках

В компании «Инжтрансстрой-СПб», которая занимается строительством стадиона в западной части Крестовского острова, прокомментировали результаты рейда УФМС по Петербургу. Напомним, что в рамках операции «Нелегал-2016» сотрудники иммиграционного контроля задержали на стройке 24 иностранцев, трех из которых планируется выдворить из России.

В «Инжтрансстрое-СПб» подчеркивают, что все задержанные трудились в субподрядных организациях.

«Новый стадион на Крестовском острове вошёл в план проверки ФМС как один из крупнейших строительных объектов региона, наряду с другими. Сегодня на стройке стадиона работают более 2 000 человек, из них проверке были подвергнуты порядка 100 иностранных рабочих. Все проверяемые иностранные граждане трудятся в компаниях-субподрядчиках. Компании-субподрядчики, в соответствии с действующим законодательством, несут ответственность за оформление разрешительных документов для своих сотрудников. В штате генерального подрядчика строительства стадиона, компании «Инжтрансстрой-СПб», работают только граждане России и не работают иностранные граждане», – говорится в комментарии компании.

Также генподрядчик сообщает, что в результате проверки ФМС на "Зенит Арене" для дальнейшей проверки задержано только 3 человека.

Добавим, что, как выяснили в УФМС, трое граждан Молдовы имели пропуск для прохода на стройку стадиона, но при этом не смогли предъявить патент на ведение трудовой деятельности. «Списки сотрудников, которые субподрядчики подают для оформления электронного рабочего пропуска на территорию стройки, в обязательном порядке направляются компанией «Инжтрансстрой-СПб» в МВД и ФСБ, на предмет соответствующих проверок и согласований», – комментируют эти данные в пресс-службе генерального подрядчика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор