Самый большой финский болельщик: В Питере - пить, но не везде

- Вам понравилась организация ЧМ по хоккею в Петербурге?

- Да, это было здорово. Я впервые в России, и мне очень понравилось. Я провел две недели в Петербурге. Организация была хорошей, из минусов могу назвать только то, что на арене «Юбилейного» нельзя пить пиво. Только в холле, а пока пьешь пиво, можно пропустить игру.

Организаторы - молодцы, волонтёры были очень дружелюбные. Я много ездил на разные чемпионаты, пожалуй, лучший был в Германии (74-й по счёту ЧМ по хоккею прошел в 2010 году в Германии. - Ред.).

- А полиция была дружелюбной?

- Российская полиция тоже дружелюбна, у нас не было никаких проблем. С российскими фанатами тоже не было инцидентов. Я очень счастлив, что посетил Петербург.

- Как русские реагировали, видя вас в смешном костюме фаната?

- Прохожие смотрели на меня, улыбались. Я же большой человек, а когда понимали, что я общительный и дружелюбный, просили сфотографироваться. У меня кажется три миллиона фото (смеется). Это было круто! Русские очень дружественные.

HASH(0x55ffd7b0dc70)

- Финским СМИ вы сказали, что потратили 2500 евро.

- Да, примерно столько, на всё: отель, билеты на «Аллегро» и на матчи. Нас было много, мы снимали номера в отеле «Сокос» на Васильевском острове.

- А в музей ходили?

- Мы сходили в Музей артиллерии (в Александровском парке. - Ред.), он находится недалеко от арены. Также мы покатались на речном трамвайчике по рекам и каналам. Была хорошая погода, мы наслаждались Петербургом.

- А вы состоите в Ассоциации финских болельщиков?

- Нет, мы сами по себе. В "Фейсбуке" у нас есть группа, и с каждым годом в ней все больше друзей. Мы просто собираемся и едем на хоккей в разные страны. В Петербург нас приехало 60 болельщиков. Мы пока подумываем организовать свое фанатское движение в Финляндии. На следующий год планируем большой организованной группой поехать на ЧМ по хоккею в Германию.

- В каком городе вы живете?

- Я живу в Эспоо, в обычной жизни я — инженер в энергокомпании Хельсинки.

- А теперь что будете делать?

- Завтра я поеду на месяц в Таиланд, после таких каникул в России...

Хочу сказать: «Спасибо, Россия, я действительно, наслаждался, но я еще вернусь!»

Как финские болельщики зажигали в Петербурге?

Справка. В дни ЧМ по хоккею более 5 тысяч финских болельщиков прибыли на паромах компании St. Peter Line в Петербург. За период проведения чемпионата мира было реализовано более 450 туристических пакетов. В РЖД подсчитали, что поезда перевезли около 25 тысяч пассажиров, большинство из которых - болельщики из Финляндии и других Скандинавских стран. В петербургской полиции также заявили, что никаких эксцессов с участием финских болельщиков в дни состязаний зафиксировано не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1