В этот день любой желающий сможет открыть свое кафе, закусочную, ресторан и накормить добровольцев. Заведения общепита открываются в самых различных местах: в квартирах, гаражах, на парковках. Гостям предлагается отведать блюда различных кухонь мира.
На карте Хельсинки в этот день появится более 2000 новых заведений. Кофе и тортики на пристани, угощения в парке у Старой Церкви, украинские вареники в Кархупуйсто, хачапури на Калеванкату, ужин из шести перемен блюд в соседней квартире или корзины с провизией, спускаемые с балкона, — так может выглядеть ресторан в этот день.
В Петербурге 21 мая можно будет отведать финской кухни. Подробнее.
Стоит отметить, что Ресторанный день в этом году больше не состоится, поскольку его организаторы меняют концепцию. В будущем акция будет проходить раз в год, в третью субботу мая.
Подробнее о Ресторанном дне читайте в «Календаре».