18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:36 12.12.2018

Город

18.05.2016 18:38

Щит «Надежда» дошел до будущей станции «Беговая»

 

Тоннелепроходческий щит «Надежда» компании «Метрострой» дошел до вестибюля будущей станции «Беговая». Об этом сообщает пресс-служба подрядчика.

К чемпионату мира по футболу 2018 года «Метрострой» должен построить перегон от «Приморской» до «Беговой» с промежуточной станцией «Новокрестовская». Длина двухпутного тоннеля составит 5,2 км. Проходка от стартового котлована началась в декабре 2015 года.

В настоящее время щит подошел к будущему вестибюлю «Беговой», который будет находиться в районе пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей. Пройдено 1,2 км, установлено 620 тюбинговых колец, которые держат тело тоннеля. Параллельно с проходкой «Метрострой» занимается возведением самих станций, чтобы не останавливать возведение тоннеля.

Добавим, что на участке между стартовым котлованом и «Беговой» «Метрострой» столкнулся с обильным количеством воды, которую, по выражению директора предприятия Вадима Александрова, метростроители «черпали ведрами, вагонами». Отставание от графика почти в три недели, которое возникло из-за сложных геологических условий, пока не ликвидировано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор