Мединский просит упростить визовый режим в РФ

Минкультуры настаивает на упрощении визового режима в РФ, считая свободный въезд в Россию «лучшим лекарством от антироссийской пропаганды». Как заявил  министр культуры РФ Владимир Мединский, выступая на «правительственном часе» в Совфеде, в нынешних условиях РФ нужно отказаться от выстраивания визовой политики исключительно по принципу взаимности и постараться максимально упростить визовые формальности, сделав их не затратными по времени.

По мнению Мединского, несмотря на то, что РФ официально вошла в десятку наиболее популярных туристических направлений мира, потенциал нашей страны в этом направлении гораздо выше. По его словам, туристическая отрасль может стать вполне экспортноориентированной.

Кроме того,  рост притока иностранцев, как считает Мединский, пойдет на пользу имиджу России, поскольку «трудно найти туриста, который бы побывал в нашей стране и после этого не стал бы другом или по крайней мере не стал бы благорасположен к нашей стране».

По официальным данным, в 2015 году РФ посетило 31,3 млн иностранных туристов, что ненамного превысило показатели 2014 года (30 млн человек).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...