Медведев: Существующий закон не в силах спасти от пиратства в Сети

306

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что хоть российское законодательство в сфере интеллектуального права и приведено в соответствие с международными требованиями, вряд ли это помогает решить проблему повсеместного нарушения авторских прав.

«Сколько требования удерживают пользователей Сети от использования нелегального контента? Думаю, что немного», – заявил Дмитрий Медведев в ходе открытия VI Петербургского международного юридического форума, который проходит в городе на Неве с 18 по 21 мая.

Еще одной стремительно врывающейся в правовую систему проблемой премьер-министр назвал электронную коммерцию, которая, по сути, живет по своим собственным правилам, не особо оглядываясь на действующие «бумажные» законы.

«Взаимодействие в Сети идет не между людьми, а между электронными устройствами. Урегулирование такого взаимодействия – не совсем стандартная задача для правоведов. Возможно, итогом нынешних дискуссий станут новые нормы, новые решения этой проблемы», – анонсировал Медведев повестку Юридического форума на ближайшие три дня.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close