17.05.2016 12:10
0

Зачем фотографу менять мир и ломать стереотипы

Можно ли при помощи фотографии изменить мир? Какие стереотипы подлежат уничтожению? По каким критериям оценивать современное искусство? В студии [Фонтанки.Офис] поговорили об этом с фотохудожником Юлдус Бахтиозиной.

Гостья студии [Фонтанки.Офис] – известный арт-фотограф, выпускница Central Saint Martins College, University of the Arts London; первый русский спикер американской конференции TED (Technology, Entertainment, Design); одна из 100 женщин года, меняющих мир к лучшему, проекта BBC "100 Women 2014"; её работы публиковались в таких ведущих мировых СМИ, как BBC, CNN и The Daily Beast, в журналах Vogue Italy, Creative Review, Aesthetica Magazine and Worbz Magazine.

Сегодня, 18 мая 2016 года в 18-00 в Академии им. Штиглица Юлдус прочитает лекцию об арт-фотографии, а накануне этого мероприятия в эфире [Фонтанки.Офис] она рассказала о том, где черпает вдохновение и как подбирает героев для своих проектов. По словам гостьи студии [Фонтанки.Офис], в основе ее художественного метода – попытка задокументировать вымышленную реальность, то есть сны и мечты:

Фотохудожник Юлдус Бахтиозина: Я документирую вымышленную реальность

[Фонтанка.Офис]

Запись всего эфира:

Фотохудожник Юлдус Бахтиозина в эфире [Фонтанки.Офис] рассказывает о том, как сфотографировать мечту

[Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 

Фотохудожник Юлдус Бахтиозина в эфире [Фонтанки.Офис] рассказывает о том, как сфотографировать мечту

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор