«Пассажиравтотранс» сохранит право обслуживать 130 маршрутов до 2025 года

0

ГУП «Пассажиравтотранс» сохранит право обслуживать 130 социальных маршрутов до 2025 года. Такой вывод можно сделать из поправок в закон «О наземном транспорте», подготовленных в Смольном.

Предприятие получило эти маршруты без конкурса, так как они вошли в так называемую «обеспечивающую транспортную сеть» из минимального списка линий, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности города. В 2014 году перевозчики успешно оспорили эту норму в Арбитражном суде: Смольный несколько раз отдавал «Пассажиравтотрансу» маршруты, которые ранее обслуживали частные компании. Однако изменения в региональный закон внесены не были.

В январе 2016 года вступил в силу новый федеральный закон, регулирующий пассажирские перевозки. Он установил переходные периоды, в течение которых в регионах еще могут действовать старые нормы: для негосударственных перевозчиков  – 5 лет, для государственных – 10 лет. Этим и воспользовались в комитете по транспорту, перезаключив договоры с частными и бюджетными предприятиями на указанный период.

Если ЗакС согласится с законопроектом, подготовленным в Смольном, то данное решение будет закреплено юридически: там прописано, что существующие правоотношения в сфере пассажирских перевозок сохраняются вплоть до 2025 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...