Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Полтавченко поддержал инициативу о передаче Цирка на Фонтанке в собственность Петербурга

370

Председатель комиссии петербургского ЗакСа по образованию, культуре и науке Максим Резник подготовит проект постановления горпарламента к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по вопросу передачи в собственность города Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

В настоящее время цирк является самостоятельным федеральным бюджетным учреждением. Но в результате реорганизации его планируется присоединить к федеральному казённому предприятию "Российская государственная цирковая компания". Депутат Резник в связи с обращениями сотрудников цирка выступил против такой реорганизации и обратился к губернатору города.

Георгий Полтавченко поддержал позицию парламентария, сообщает депутат, и заявил о целесообразности сохранения Большого государственного цирка в качестве самостоятельного юридического лица и его передачи в собственность Санкт-Петербурга.

"В случае получения от Министерства культуры Российской Федерации предложений о передаче в собственность Санкт-Петербурга Большого Санкт-Петербургского государственного цирка в составе имущественного комплекса правительство Санкт-Петербурга готово рассмотреть данную инициативу", – говорится в ответе губернатора на обращение Максима Резника.

Как ожидается, проект постановления об обращении к министру культуры будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close