18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:34 21.04.2019

Город

12.05.2016 15:19

Градозащитник, приковавший себя наручниками к воротам стройки в Ульянке, доставлен в полицию

Красимир Врански, основатель движения «Красивый Петербург», доставлен в 8-е отделение полиции по Кировскому району. Правоохранители распилили наручники, которыми он приковал себя к воротам стройки в Ульянке, рядом с парком Александрино, рассказал «Фонтанке» сам активист.

Утром 12 мая Красимир Врански приковал себя наручниками к воротам стройплощадки ЖК «Бенуа-2», строящегося рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках реновации квартала 2А Ульянки. Примерно в 13.10 по вызову застройщика «Воин В» на место прибыла полиция, рассказал активист.

Правоохранители отпилили наручники и доставили Красимира Врански в отделение. В 8-м отделе полиции задержание подтвердили. По словам Врански, ему могут вменить нарушения по статьям 19.3 КоАП «Неповиновение полиции» и 19.1 «Самоуправство». «Я написал объяснение, решение еще не принято», – говорит активист. Сейчас он находится в отделении.

Компания «Воин В» ведет реновацию квартала 2А Ульянки. По программе она должна расселить и снести 15 хрущевок. Однако против реновации выступили жители оставшихся 11 домов, не попавших в программу. Через суд они признали проект планировки квартала незаконным и добились запрета на проезд строительной техники через парк Александрино. Тем не менее пока что техника по-прежнему пользуется этим проездом. Ранее Красимир Врански объяснял свой протест попыткой добиться исполнения решения суда.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор