Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

3 м/с, зап

749мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

Максима Ванчугова оставили в СИЗО до 12 августа

595

Председатель совета директоров группы компаний «Город» Максим Ванчугов оставлен под стражей до 12 августа 2016 года. Меру пресечения по делу о мошенническом хищении денег дольщиков бизнесмену продлил Василеостровский суд.

Как стало известно «Фонтанке», следствие ГУ МВД ходатайствовало о продлении срока ареста на том основании, что расследование представляет особую сложность (дело возбуждено 15 мая 2015 года), а изоляция Ванчугова необходима для того, чтобы он не скрылся и не оказал давление на свидетелей.

Бизнесмена арестовали 29 октября 2015-го. Защита в качестве альтернативы предлагала залог 5 млн рублей. При продлении стражи в декабре была оглашена сумма 10 млн. Сегодня СИЗО предлагалось заменить домашним арестом. Однако суд удовлетворил просьбу следствия.

По версии ГУ МВД, Максим Ванчугов и его брат Руслан (находится под домашним арестом) совместно с неустановленными лицами похитили средства дольщиков, незаконно переоформив около тысячи квартир на подконтрольные фирмы. Их стоимость оценена почти в 3 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close