0

Концерты Гребенщикова на Дальнем Востоке отменили по «звонку сверху»

Известный в Хабаровске священник, блогер, иеромонах Никанор (Лепешев) в своем блоге сообщил о срыве дальневосточного тура Бориса Гребенщикова.

«К нам в Хабаровск 24 мая должен был приехать БГ. Поначалу концерт собирались провести в лучшем зале города – "Платинум-арене", везде развесили соответствующие афиши. Но потом руководству пришло письмо из влиятельной инстанции с "советом" отказать в предоставлении помещения для выступления группы "Аквариум". Они не посмели возразить», – отметил священник.

Он также сообщил, что организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона)  якобы лично встретились с инициаторами запретов выступлений, и те им сказали, что получили из Москвы чёрный список недостаточно патриотичных артистов. Помимо музыкантов группы «Аквариум», в этом списке якобы Юрий Шевчук, Диана Арбенина, Андрей Макаревич, София Ротару, Ани Лорак, Александр Малинин, Noise MC и другие музыканты.

По тем же причинам был отменен концерт БГ в Комсомольске-на-Амуре.

«Сам Борис Борисович, по его словам, не хотел бы вступать ни с кем в конфликты и "воевать с ветряными мельницами". При этом добавляет, что срыв концертов – "это инициатива кого-то из ваших [хабаровских] кадров. С таким мы сталкиваемся первый раз"», – цитирует музыканта иеромонах Никанор.

На официальной страницы группы «Аквариум» информацию священника подтверждают: «Мы опечалены сообщением о проблемах с проведением концертов, не понимаем причины этого и надеемся, что концерт в Хабаровске все-таки может состояться. Вся информация, которая нам известна на данный момент, содержится в письме отца Никанора. Жаль, мы очень хотели сыграть в Комсомольске-на-Амуре».

Отметим, что в конце апреля Гребенщиков встретился с главой СК Александром Бастрыкиным. Музыкант и главный следователь страны договорились о сотрудничестве в благотворительной сфере. Но, очевидно, встреча не помогла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...