ГИБДД ищет своих «В Питере-пить»

В МВД хотят знать, кто разрешил Шнурову использовать для съемок клипа «В Питере-пить» автомашину ДПС. В ГИБДД Петербурга с улыбкой взялись изучать ролик. «Фонтанка» тоже не ждет.

0
ПоделитьсяПоделиться

Руководству ГИБДД Петербурга минимум дважды пришлось посмотреть мгновенно ставший знаменитым клип Сергея Шнурова «В Питере-пить». Если первый раз офицеры глянули его в сети самовольно, то вторично они это совершили уже по долгу службы.

Это нашим полицейским в голову не пришло заподозрить своих коллег в съемках ролика «В Питере-пить». А вот МВД Москвы – пришло. «Фонтанка» не знает, вызвано ли это тем, что певец Шнур позиционировал столицу как удобное место для поглощения наркотиков, а город на Неве – как более здоровую ментально территорию. Не исключено и то, что где-то высоко-высоко в штабе служит персона, которую раздражает популярность Северной столицы. Но, скорее всего, инициативу проявил простой, но очень ответственный мужчина, относящийся к имиджу своего ведомства со всей беспощадной серьезностью.

Конечно, Петербург уже знает, что комитет по туризму Смольного поблагодарил группу «Ленинград» за клип «В Питере-пить». Но если чиновники сочли, что ролик делает Петербург еще привлекательнее для туристов, то депутат ЗакСа Евгений Марченко подумал крепче. Он оказался оскорблен в канун Пасхи и, как известно, направил открытое письмо прокурору города с требованием «привлечь виновных к ответственности».

И вот наш парламентарий оказался не одинок. 5 мая полицейский главк продублировал Управлению ГИБДД столичную команду: найти тех, кто предоставил для съемок клипа «В Питере-пить» служебную автомашину ДПС в боевой раскраске. По информации «Фонтанки», проверять эту недопустимость поручено заместителю начальника ГИБДД Петербурга подполковнику Алексею Семенову. Несмотря на то, что новость встретили со смешками, субординацию отменить не удалось, и началась служебная проверка.

скриншот с сайта youtube
ПоделитьсяПоделиться

Встав исключительно на защиту местных полицейских, которые могли оказать услугу Сергею Шнурову, «Фонтанка» установила: госномер «О 0178 78», что отчетливо виден в ролике, – настоящий. Он закреплен за автохозяйством УГИБДД СПб и ЛО с декабря 2007 года. Но с июня 2014-го был установлен на служебном Porsche 911.

В черной раскраске и именно с этим номером в ведомственном гараже на Пархоменко иномарка выглядит так.

ПоделитьсяПоделиться

http://o001oo.ru/index.php?showtopic=1742&st=25&p=19634&#entry19634

Потом его перекрасили в белый.

ПоделитьсяПоделиться

http://migalki.net/image.php?id=471476

Увиденного выше достаточно, чтобы сделать однозначный, положительный для петербургских полицейских вывод. Что касается возможности перестановки нужных именно для стилистики клипа номеров «О 0178 78» на другой служебный «Форд», то вряд ли доказать это представится возможным.

Если бы «Фонтанка» участвовала в этом всплеске столичного рвения, то не удержалась бы, да посоветовала бы разобраться еще в ряде нюансов. Ведь в клипе похожий на сотрудника ГИБДД:

– пьет водку из горлышка;

– платит за все, сопровождая щедрость фразой: "Все нормально, деньги есть";

– гарцует на украденной лошади;

– танцует на Марсовом поле;

– спаивает женщину-экскурсовода;

– попустительствует пьяному вождению таксиста, который возит развеселую компанию;

– ест шаверму.

К тому же в сцене переброса тела офицера в канал Грибоедова второй, похожий на полицейского, не предпринимает никаких мер для спасения товарища и торжества законности на обслуживаемой им территории. Минимум – малодушие.

Но так как главного сотрудника ДПС сыграл актер-клоун Антон Быстров-Мокрый, то с этими вопросами МВД придется уже обращаться не в ГИБДД Петербурга..

Евгений Вышенков, Александр Ермаков,

"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру

скриншот с сайта youtube

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...