Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Полиция задержала петербурженку, мешавшую проезду стройтехники по парку Александрино

307

Полиция задержала активистку Ольгу Смирнову из-за препятствования проезду строительной техники к комплексу «Бенуа-2», который компания «Воин В» возводит рядом с парком Александрино. Активисты указывают, что проезд тяжелых машин по парку – памятнику федерального значения – запрещен по решению Куйбышевского суда.

Полицию в квартал 2А Ульянки вызвали местные жители. Они пытались помешать проезду сваебойной машины на стройплощадку рядом с домом 15 по улице Лени Голикова. Однако представители власти задержали активистку.

«Меня задержали около 16 часов, доставили в 8-е отделение полиции и предъявили нарушение статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», – рассказала сама Ольга Смирнова. По ее словам, около 17.30 полицейские ее отпустили. В 8-м отделении полиции Кировского района задержание петербурженки подтвердили.

Напомним, в апреле проект компании «Воин В» по реновации квартала 2А Ульянки оказался в центре скандала. ФСБ задержала депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга по подозрению в получении взятки. Как заявил гендиректор «Воина В» Олег Глущенко, он передавал народному избраннику по 300 тысяч рублей в квартал за неучастие в протестах местных жителей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close