Петербургские яблочники попросили Чайку признать НОД экстремистами

Депутаты ЗакСа Борис Вишневский и Александр Кобринский обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить Национальное освободительное движение Евгения Федорова на экстремизм.

Как сообщает пресс-служба партии, причиной обращения стало нападение 28 апреля группы людей с георгиевскими лентами на старшеклассников, участников конкурса работ по теме «Человек в истории. Россия – ХХ век», и на председателя жюри этого конкурса, писателя Людмилу Улицкую.

«Безобразные действия сопровождались антисемитскими комментариями. По информации СМИ, нападавшие были представителями НОД и «Евразийского союза молодёжи»», – отмечают в партии.

Яблочники напоминают, что ранее в Петербурге активист НОДа напал на журналиста «Эха Москвы» во время акции, в другой раз на активиста, проводящего одиночный пикет против сжигания еды. «Такого рода случаев много, и сообщения о них поступают всё чаще. НОД, похоже, вводит в практику откровенно хулиганскими действиями срывать мероприятия своих политических оппонентов или просто демонстрировать свою ненависть к ним», – резюмируют депутаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...