Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

"Ред Булл" сослал Квята в "Торо Россо" после неудачи в Сочи

275

Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят переведен в "Торо Россо".

Его место занял 18-летний голландский гонщик Макс Ферстаппен. Он вместе с Даниэлем Риккьярдо выступит за "Ред Булл" уже на "Гран-при Испании", которое состоится 13 – 15 мая.

"Макс доказал свой невероятный талант, – цитирует пресс-служба "Ред Булла" руководителя команды Кристиана Хорнера. – Его выступления за "Торо Россо" произвели впечатление, и мы с радостью предоставляем ему шанс проявить себя в "Ред Булле".

Мы – в уникальном положении. В нашем распоряжении находятся сразу четыре гонщика, которые выступают за "Ред Булл" и "Торо Россо". С каждым из них у нас заключены долговременные контракты. Это дает нам возможность изменять составы команд.

Даниил сможет продолжить свое развитие в "Торо Россо" – прекрасно знакомой ему команде. Это даст ему шанс вновь набрать форму и реализовать свой потенциал".

Известный обозреватель "Формулы-1" Джеймс Аллен ранее сообщал, что "Ред Булл" уже давно принял решение о замене, однако это должно было произойти только в следующем сезоне.

Напомним, что россиянин на старте "Гран-при России" врезался в "Феррари" Себастьяна Феттеля, который, в свою очередь, задел партнера по команде Квята Даниэля Риккьярдо. В итоге немец сошел с трассы, а обоим пилотам "Ред Булла" пришлось ехать в боксы менять поврежденные детали. Риккьярдо уже заявил, что ждет извинений от партнера по команде, а консультант "Ред Булла" Хельмут Марко отметил, что Квята ждет серьезный разговор.

Источник: Спорт-Экспресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close