Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

В Хабаровске началось первое судебное заседание по делу о хищениях на Восточном

278

Сегодня, 5 мая, в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске началось первое судебное заседание по делу о хищениях более 5 млрд рублей при строительстве космодрома Восточный. «Участие в судебном заседании принимают четверо подсудимых — Юрий Хризман, Владимир Ашихмин, Виктор Чудов и Михаил Хризман. Защиту осуществляют семь адвокатов. Государственное обвинение поручено нескольким государственным обвинителям»,— приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря суда Анны Атрощенковой.

Она добавила, что потерпевшими по делу признаны ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России и государственная корпорация по космической деятельности Роскосмос. Процесс проходит в закрытом режиме поскольку в ходе слушаний могут быть оглашены сведения, относящиеся к гостайне.

Ранее сообщалось, что постановлением следователя из СИЗО под подписку о невыезде был отпущен фигурант громкого уголовного дела о многомиллионных злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный, гендиректор компании «ВИП-Стройинжиниринг» Вадим Митряков. Он и четверо его подельников обвиняются в том, что пустили на погашение долгов около 300 млн руб., выделенных из бюджета на строительство автодорог к космодрому. Изменение меры пресечения обвиняемому стало возможным после того, как господин Митряков, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с замгенпрокурора России Виктором Гринем, дал показания на своих предполагаемых сообщников, которым Тверской суд Москвы продлил срок ареста.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close