Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Премьер-министр Чехии: Страна будет отвергать квоты Еврокомиссии по распределению беженцев

322

Чехия последовательно продолжает отвергать продвигаемые Еврокомиссией обязательные для государств – членов ЕС квоты по распределению беженцев. Об этом заявил журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка.

"Мы отвергали и будем их (квоты. – Прим. ред.) отвергать", – сказал премьер. "Квоты бессмысленны. Они лишь разделяют Европу", – подчеркнул он.

"Каждая страна (Евросоюза. – Прим. ред.) несет ответственность за охрану собственных границ и за процесс предоставления убежища (на национальной территории. – Прим. ред.). На этих базисных правилах создана действующая практика предоставления убежища в Евросоюзе и, собственно, Шенгенское пространство. Эти принципы необходимо соблюдать и требовать их соблюдения", – отметил Соботка.

Идея обязательных распределительных квот, по его словам, является порочной. "Чешское правительство уже длительное время указывает, что они не содействуют урегулированию миграционного кризиса", – считает премьер.

Он высказался также против финансовых санкций по отношению к отвергающим квоты странам и за продолжение реформы миграционной политики ЕС, которая должна реализовать интересы всех государств – членов организации.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close