01.05.2016 10:59

На Дворцовой полиция прервала "цирковое шествие" активистов "Весны"

Активистам движения "Весна" не удалось до конца осуществить свою акцию протеста, приуроченную к Первомаю.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как передаёт корреспондент "Фонтанки", утром 1 мая в Биржевом переулке на Васильевском острове собрались около 15 человек, одетых в некое подобие цирковых костюмов. С плакатами и инсталляциями они двинулись в сторону центра Петербурга, намереваясь провести цирковое первомайское шествие. Согласно анонсу, театрализованная акция должна была высмеивать запреты последнего времени, в том числе концертов, кино, музыки, и навязывание "духовных скреп".

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

В результате, как сообщает корреспондент "Фонтанки", активистам удалось пройти по Университетской набережной и по Дворцовому мосту добраться до главной городской площади. Здесь к молодым людям подошли сотрудники полиции и попросили свернуть плакаты и баннеры, иначе их действия будут считаться несанкционированной публичной акцией.

Активисты без сопротивления убрали свои плакаты и двинулись по набережной в сторону Марсова поля, собираясь там продолжить свою акцию. "Весну" сопровождает наряд полиции и два сотрудника ОМОН.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор