Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 12.11.2019

Предполагаемый киллер рассказал о плане убийства Захарченко

Взрывное устройство, при помощи которого планировалось уничтожить главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, было замаскировано под батарею отопления. Об этом рассказал предполагаемый исполнитель преступления Максим Терентьев.

Терентьев сообщил, что заказчики должны были заплатить за теракт 100 тысяч долларов. По словам задержанного, он был завербован Службой безопасности Украины (СБУ) в Артемовске в феврале прошлого года и сначала занимался сбором информации в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

«В апреле 2016 года получил задачу от сотрудников СБУ по ликвидации главы ДНР Захарченко. Сотрудники СБУ подготовили и замаскировали взрывное устройство в виде батареи отопления, которую передали мне в город Донецк», — сказал Терентьев.

Он добавил, что должен был разместить СВУ в стрелковом комплексе «Артемида», который посещает глава ДНР.

В пятницу, 29 апреля, в министерстве госбезопасности ДНР заявили, что приказ на уничтожение Захарченко, а также лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого отдал президент Украины Петр Порошенко. В тот же день Захарченко объявил, что организацией покушения на него занималась СБУ. Власти ДНР сообщили о предотвращении убийства главы самопровозглашенной республики в четверг.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор