Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:01 19.11.2019

Саратовские чиновники приказали отправить школьников на акцию «Бессмертный полк»

Комитет образования Балаковского района Саратовской области распорядился в приказном порядке отправить школьников на акцию «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая.

Приказ комитета опубликован на сайте акции. В приложении к этому документу составлен список образовательных учреждений с указанием количества участников, которое должна обеспечить каждая конкретная школа. Общая квота — 6380 человек. В примечании указано, что это «минимальное количество делегатов».

Комитет также распорядился организовать подготовку транспарантов для акции и обеспечить ее информационное сопровождение на школьных сайтах.

Приказ подписала исполняющая обязанности председателя комитета образования Ирина Ступак. Руководитель штаба движения «Бессмертный полк» по Саратовской области Владимир Зеленов обратился к ней за разъяснениями. По словам Зеленова, Ступак «ответила, что, к сожалению, в комитете неправильно поняли письмо министерства образования области, в котором их просили оказать содействие в распространении информации о шествии».


«Идея акции им понравилась, и они в целях патриотического воспитания решили обеспечить максимальное участие в шествии учащихся. Мы обсудили это, и я объяснил, что участие в акции памяти должно быть исключительно добровольным», — сообщил Зеленов.

Участники акции «Бессмертный полк» проносят по улицам портреты солдат, воевавших в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк» был задуман как «низовая» общественная акция. Впервые она прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов местной телекомпании «ТВ2». Впоследствии журналисты рассказывали о попытках «захвата» акции со стороны провластных организаций — прежде всего, Общероссийского народного фронта.

Источник: Медуза

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор