Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 15.11.2019

Основателя Мособлбанка приговорили к 4 годам

Основатель и генеральный директор Мособлбанка Анджей Мальчевский приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в размере 400 тыс. рублей за по делу о хищении средств финансово-кредитного учреждения. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на собственные источники.

Вместе с Мальчевским также были осуждены бывший заместитель председателя правления банка Юлия Зедина (3 года лишения свободы и денежный штраф), а также председатель правления Виктор Янин (3,6 года заключения и штраф в 1 млн рублей). Ранее Янин уже был осужден за по делу о хищении 580 млн рублей на шесть лет с выплатой штрафа в 800 тыс. рублей. В совокупности Янин проведет в колонии 7 лет.

Согласно обвинительному заключению, владелец Мособлбанка и банковского холдинга РФК Анджей Мальчевский создал в 2010 году «организованную преступную группу из своих доверенных лиц», похитивших в общей сложности 68 млрд руб. в период с октября 2009 по май 2014 года. К моменту принятия решения о санации банка к 5 мая 2014 года Мособлбанк находился «на грани банкротства, поскольку работал по принципу пирамиды, выплачивая одним вкладчикам денежные средства за счет других, однако размеры похищенного при этом увеличивались».

Как сообщали «Ведомости», в ходе следствия обвиняемые признали свою вину и договорились о возмещении ущерба с Мособлбанком. Как утверждают адвокаты потерпевших, обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, что, согласно росийскому уголовному законодательству, снижает максимально возможный срок лишения свободы двух третьих от максимального.

 

 

 


Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор