Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:31 12.11.2019

МЧС России получит новую тяжелую авиацию на базе Ил-76

Об этом заявил журналистам министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков во время своего визита в Ульяновск.

«Мы сегодня обсудили широкий круг вопросов по дальнейшему взаимодействию с авиационными предприятиями Ульяновской области. Я поставил задачу, и к 30 ноября мы должны подготовить весь пакет документов по поставке МЧС России новых самолетов Ил-76, которые должны пройти весь цикл оформления и сертификации для их использования на международном рынке. С одной стороны, это позволит МЧС России получить новую, современную, комплексную тяжелую авиацию на базе Ил-76, с другой — создаст экспортный потенциал нашей авиационной промышленности и обеспечит конкуренцию на международном рынке в этом сегменте авиации»,— заявил господин Пучков. По его словам, на первом этапе «это должно быть шесть самолетов Ил-76МД-90А, способных летать в сложных условиях и соответствующих всем требованиям сертификации для полетов на международных авиалиниях».

«Это принципиальный вопрос, потому что пока эти самолеты можно использовать только на внутренних линиях, но МЧС надо летать в любой точке земного шара»,— заметил министр, пояснив, что пока МЧС работает по всему миру на старых Ил-76, произведенных в Советском Союзе, и «логично, что им на замену придут новые суперсовременные российские грузовики, основанные на новых российских материалах и технологиях».


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор