Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:23 22.11.2019

Главное на рынке недвижимости за неделю

В дайджесте «Квадрат.ру» собраны важные для рынка события, произошедшие с 25 по 29 апреля 2016 года.

Главное на рынке недвижимости за  неделю

с сайта novostroy.su

Китайская заинтересованность

На фоне новостей о строительстве станции метро «Новокрестовская», которую, как ни крути, запустить в срок придется, исполнительный директор АО «МФК «Лахта-центр» Алексей Бобков заявил о заинтересованности китайских инвесторов в строительстве линии метро и четырех станций: «Гавань», «Морской фасад», «Новокрестовская-2» и «Лахта». Бюджет проекта он оценил в 1,1 млрд долларов.

Китайцы не первый раз проявляют интерес к развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В прошлом году азиатские инвесторы были заинтересованы в создании линии скоростного трамвая и даже обсуждали возможность своего участия с властями Петербурга.

Квартира с душком


О подзабытой истории с аммиаком в новостройках вновь вспомнили на этой неделе. Суд Петербурга обязал ЗАО «Балтийская жемчужина» выплатить покупателю жилой недвижимости около 2,7 млн рублей. Иск был подан собственником квартиры еще два года назад.

Об отвратительном запахе в квартирах в новых домах первой призналась строительная компания «Юит» в сентябре 2011 года — более пяти лет назад.

Новая метла для долгостроев

Новый глава комитета по строительству Смольного Сергей Морозов считает, что в городе «необходимо не допустить возникновения новых «проблемных» объектов долевого строительства».

По его словам, в настоящее время на контроле ведомства находятся 24 проблемных объекта (57 жилых домов) общей площадью 728 тыс. 688 кв. м, рассчитанных на 14,6 тыс. квартир. Это 6% от всего строящегося жилья.

Доходные дома в серию

АИЖК объявило открытый конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого дома для предоставления в аренду.


Концепция ляжет в основу проектов строительства арендного жилья с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

«Дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой, включая колясочную, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего. Площади квартир должны быть адаптированы под наиболее востребованные форматы: однокомнатные квартиры площадью не более 30 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью не более 40 кв. м, улучшенные двухкомнатные квартиры площадью не более 45 кв. м. Должны быть предусмотрены также максимально возможные оконные проемы. При этом формат жилого дома – одноподъездная башня с окнами на все 4 стороны света – обеспечит легкость масштабирования проекта под требования конкретного участка», – говорится в условиях конкурса.

Разработка концепции оценена в 2,6 млн рублей. О победителе узнаем 30 мая.

Суд по Тореза

Петербургский суд обязал Госстройнадзор выдать «Строительному тресту» разрешение на строительство многоквартирного дома на Тореза, 77. Горожане выступили против строительства высотки на месте «немецких коттеджей», власти Петербурга встали на сторону горожан, но суд принял решение в пользу застройщика.

Акция «Ипотека от 5% годовых»

Именно такую акцию совместно с Донхлеббанком объявила строительная компания Normann. Минимальный первый взнос по этой программе начинается от 10%. Льготная ставка от 5% до 12% годовых действует максимум три года – весь срок строительства объекта и еще три месяца после подписания акта приема-передачи квартиры.

На это время заемщик освобожден от погашения основного долга по кредиту, а платит только проценты по ипотеке. После ипотечная ставка повышается до 12% годовых, а платежи становятся аннуитетными. Так, выбрав ставку 10, 11 или 12% годовых, дольщик может дополнительно сэкономить, поскольку таким заемщикам Normann готов предложить скидку от базовой цены – 2, 5, 7% соответственно.

О других событиях на рынке строительства и недвижимости вы можете прочесть на сайте «Квадрат.ру».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор