Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:21 12.11.2019

Власть

29.04.2016 17:06

Путин собирается осваивать Луну с космодрома Восточный

Президент Владимир Путин объяснил, почему 27 апреля отложили первый пуск ракеты с космодрома Восточный. Причиной стала «ошибка контрольно-измерительной техники», считает глава государства.

Об этом он заявил сегодня в Петербурге, где участвует в заседании Совета законодателей.

– Мы отложили (пуск. – Прим. ред.) на сутки, как оказалось, не из-за самой ракеты, которая была в полном порядке, а из-за ошибки контрольно-измерительной техники, которая дала ошибочный сигнал... Расчёт работал великолепно, прекрасно, всю ночь трудились, решение приняли правильное, – подчеркнул президент.

– Это только первая очередь. Следующая – запуски кораблей тяжелого, а потом и сверхтяжелого класса, которые будут предназначены для исследования Луны и планет Солнечной системы. Будут и пилотируемые запуски, – отметил Путин.


Президент также вспомнил, что пуск состоялся накануне Пасхи: «Хорошо яичко ко Христову дню. Несмотря на внешние попытки ограничений, известные экономические сложности, Россия движется вперёд и реализует все свои намеченные планы».

Напомним, первый в истории пуск с нового космодрома Восточный прошёл 28 апреля в 5.01 по московскому времени: ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. Изначально событие планировалось на 27 апреля, но было отложено.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор