Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 20.11.2019

Власть

29.04.2016 15:51

В Минобрнауки опровергли запрет на общение студентов с иностранцами в Саратове

Минобрнауки России опровергло информацию о запрете студентам университета в Саратове общаться с иностранцами, сообщает РИА Новости.

«По информации, полученной от администрации вуза, СГУ ведет широкую международную деятельность, и речи о каком-либо ее сворачивании, а также о каких-либо запретах на общение студентов с иностранцами никогда не велось. Упомянутое письмо содержало рекомендации в отношении лишь одного конкретного мероприятия», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что международная деятельность российских вузов позволяет привлекать зарубежных студентов, что влияет на повышение конкурентоспособности и привлекательности российского высшего образования за рубежом.

«И, безусловно, никакие действия, направленные на изолирование высшей школы от международных контактов, недопустимы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что глава Саратовского госуниверситета (СГУ) Алексей Чумаченко обратился к руководителям учебных структурных подразделений вуза с просьбой принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами учебного заведения. «По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», — говорится в документе за подписью Чумаченко.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор