Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:04 20.11.2019

Власть

29.04.2016 14:43

СМИ узнали о решении США и России объявить «режим тишины» в Сирии

Российские и американские военные договорились о проведении 30 апреля «дня тишины» в районе Дамаска и в провинции Латакия. Решение было принято так называемой целевой группой по наблюдению за прекращением огня в Сирии, которая действует в составе Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в группе.

РИА Новости, также ссылаясь на дипломатической источник в этой группе, сообщает о договоренности, достигнутой Россией и США. Агентство при этом передает, что «режим тишины» будет действовать с 30 апреля, а не только один день. По его данным, речь идет о северных районах Латакии и пригородах Дамаска. По словам источника, в целевой группе рассчитывают, что противоборствующие стороны будут соблюдать режим перемирия.

В последние дни в Сирии ведутся боевые действия вопреки соглашению о прекращении огня, которое было достигнуто при участии России и США 27 февраля. «Это дополнительная мера с целью урегулирования локальных проблемных моментов», — пояснил источник РИА Новости необходимость объявления «режима тишины». По его словам, Россия и США как сопредседатели целевой группы по прекращению огня должны выступить гарантами исполнения договоренностей.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор