Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:46 17.11.2019

Власть

29.04.2016 14:27

Суд оставил без движения иск Навального к Дмитрию Киселеву

Савеловский районный суд Москвы оставил без движения иск оппозиционера Алексея Навального к ведущему программы «Вести недели» Дмитрию Киселеву. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Он пояснил: суд указал, что истцу необходимо до 16 мая доплатить государственную пошлину и уточнить исковые требования. «В иске содержится два требования: признать сведения порочащими и опровергнуть их. Пошлина была уплачена только за одно из них», — объяснил Тимошенко.

Представитель суда отметил, что также необходимо подкорректировать исковые требования, так как они неправильно сформулированы.

27 апреля Навальный подал иск о защите чести и достоинства к ВГТРК, замгендиректора компании Дмитрию Киселеву и журналисту Евгению Попову. В жалобе потребовал опровергнуть информацию из фильма «Эффект Браудера». Документ подготовил юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади.


По мнению истца, в анонсе фильма «Эффект Браудера», который был показан в эфире канала «Россия 1» 10 апреля, и в материале на сайте vesti.ru под названием «Операция «Дрожь» были распространены «ложные и порочащие честь и достоинство сведения».

«Ответчиками утверждается, что Навальный является завербованным агентом ЦРУ с позывным Freedom, что он занимается деятельностью по подрыву действующего конституционного строя в Российской Федерации, а также о том, что он участвовал в организации покушения на убийство Сергея Магнитского», — указывается в иске.

В фильме «России 1» говорилось, что Навальный был завербован Уильямом Браудером. Именно глава Hermitage Capital уговорил Навального заняться «гринмейлом», «стать героем миноритарием и сделать себе репутационный капитал», утверждалось в сюжете.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор