Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:25 15.11.2019

Шустер прекратил полуторадневную голодовку

Телеведущий Савик Шустер решил прекратить голодовку, которую начал 26 апреля из-за запрета работать на Украине. Об этом сам журналист объявил на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы приостановили голодовку, которая длилась полтора дня — это самая короткая голодовка в мире, по-моему. Если они [власти] будут продолжать, мы тоже будем продолжать», — сказал Шустер.

Журналист объявил голодовку, после того как центр занятости аннулировал ему разрешение на работу на территории Украины. В ведомстве поясняли, что Шустер предоставил чиновникам недостоверные данные, в частности, справку о судимости. Как пояснял партнер Шустера Павел Елизаров, уголовное дело, в котором фигурирует журналист, служба занятости сочла за наличие судимости.

Тогда Шустеру выразили поддержку премьер-министр Украины Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко, а президент Петр Порошенко выразил надежду, что вскоре инцидент будет исчерпан. Накануне Шустеру вернули право работать на Украине «до выяснения обстоятельств».


Уголовное дело, в котором фигурировал Шустер, было возбуждено после налоговой проверки в ООО «Савик Шустер Студия». По словам журналиста, компанию обвинили в уклонении от уплаты налогов на 13 млн гривен. Ранее он говорил, что не согласен с претензиями.

После Государственная фискальная служба [ГФС] заявила, что лично Шустер подозревается в уклонении от уплаты в казну 2,1 млн гривен.

«ГФС не автономно, ее руководитель тем более, поэтому, конечно, я жду действий, я жду очень агрессивных действий», — заявил сегодня Шустер журналистам в Киеве.

«Я считаю, что они загнаны в угол, и когда они загнаны в угол, они будут вести себя также [как крыса], они будут нападать, поэтому я жду самого неприятного», — полагает Шустер.

Савик Шустер работает на Украине более 10 лет. До это он вел передачи на НТВ и РБК. В 2009 году он вместе с партнерами создал ООО «Савик Шустер Студия».

Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор