Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:37 22.11.2019

Власть

29.04.2016 11:56

Песков прокомментировал запрет саратовским студентам на общение с иностранцами

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что сомневается в правдивости информации о запрете ректором Саратовского государственного университета на общение студентов с иностранцами, передает РИА Новости.

«Вы знаете, я читал сегодняшние сообщения в газетах, я, честно говоря, не могу в это поверить, думаю, наверное, это какая-то или ошибочная информация, или выдернутая из контекста, или еще что-то, потому что, конечно, вряд ли такое возможно», — сообщил Песков в ответ на вопрос о том, действительно ли ректор университета в Саратове запретил студентам общаться с иностранцами.

Напомним, вчера стало известно, что глава Саратовского госуниверситета (СГУ) Алексей Чумаченко обратился к руководителям учебных структурных подразделений вуза с просьбой принять меры по ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами учебного заведения. Об этом рассказало издание «Версия-Саратов», ссылаясь на документ, поступивший в их распоряжение. «По имеющейся информации, в апреле 2016 года состоялся визит федерального судьи Западного округа штата Оклахома США Стивена Фрайота и сотрудника посольства США в г. Москве. Есть основания полагать, что предстоящий визит может быть использован для установления контактов и вовлечения в свою орбиту влияния перспективных преподавателей и выпускников юридических специальностей», — говорится в документе за подписью Чумаченко.

Также в документе сообщается, что мероприятие, посвященное Всемирному дню молодежи в польском Кракове «может быть использовано с целью создания позиций влияния и распространения прозападных ценностей, а также тиражирования антироссийских оценок среди молодежи». Отмечается, что участие студентов в данном мероприятии нежелательно.

В СГУ подтвердили подлинность письма ректора о просьбе ограничения контактов с иностранцами.


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор