Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:03 20.11.2019

Власть

29.04.2016 11:41

Зорькин передумал «подмораживать» Россию

«Подмораживать» Россию по рецепту обер-прокурора Святейшего Синода Константина Победоносцева – нельзя. Такое заявление сегодня сделал глава Конституционного суда России Валерий Зорькин. Сегодня он выступил в Таврическом дворце с лекцией к 110-летию первой Государственной думы, избранной весной 1906 года.

Слишком консервативные меры помешают «быстрому развитию» страны и заставят предпринимателей «спешить в зарубежные третейские суды, а не в нашу судебную систему», пояснил Зорькин.

Глава КС добавил, что современная российская Госдума, в отличие от дореволюционной предшественницы, «выдержала испытание временем».

– Она избрана на основе максимально широкого народного правительства. Это современный демократический парламент, который на основе Конституции принимает законы, имеющие верховенство для всей страны, – уверен служитель Фемиды.

Напомним, сейчас в петербургском Таврическом дворце проходит заседание российского Совета законодателей, посвящённое 110-летию российского парламентаризма. В сессии участвуют председатели Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. Не исключено также, что событие посетит президент Владимир Путин.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор