Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:34 13.11.2019

США вновь заявили, что снимут санкции с РФ только при выполнении Минска-2

США вновь подтвердили, что откажутся от санкций в отношении России, только если положения минских соглашений по урегулированию конфликта на Украине будут полностью соблюдаться. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

По ее словам, минские соглашения — это единственный возможный путь разрешения ситуации. "Для их выполнения Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, должны сделать самый первый шаг по соблюдению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня", — сказала Пауэр.

"Вместе с лидерами "Нормандской четверки" США продолжит настаивать на их (минских соглашений — ред.) полном соблюдении всеми сторонами, так же как мы оставим санкции в силе, до тех пор, пока Россия будет продолжать препятствовать их выполнению", — сказала американский постпред на заседании СБ ООН.

"Также мы оставим наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не прекратит оккупацию полуострова", — добавила она.


В ходе заседания помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун заявил о "продолжающейся неудаче полного выполнения минских соглашений", отметив "крайнюю необходимость прогресса в политическом урегулирования конфликта".

Зерихун сообщил, что данные о столкновениях в зоне украинского конфликта поступают ежедневно, "с периодом активизации за последние несколько недель и месяцев, на уровне, не отмечаемом с момента активной фазы конфликта в августе 2014 года".

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор