Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:51 21.11.2019

Власти США уведомили дипломатов о задержании россиянки Черных

Российские дипломаты связались с одной из двух гражданок России, задержанных американскими властями в рамках дела Сан-Бернардино, им будет оказана консульская помощь, сообщили в генеральном консульстве России в Сан-Франциско.

"28 апреля 2016 года в генконсульство России поступило официальное уведомление о задержании гражданки Марии Черных (12.04.1990 года рождения) по обвинению в нарушении миграционного законодательства США (глава 8 Уголовного кодекса). Обвинения, предъявленные задержанным, не имеют отношения к террористической деятельности", — сообщили в консульстве.

"Установлен контакт с местными правоохранительными органами и самой обвиняемой, которая в беседе с консулом заявила, что является гражданкой России. Со слов Черных, ее сестра Татьяна Фарук, также арестованная сегодня, имеет двойное гражданство — России и США. Задержанным, как и всем гражданам России в таких ситуациях, будет оказана вся необходимая консульская помощь", — уточнили в консульстве.

Трое родственников террориста из Сан-Бернардино Сайеда Ризвана Фарука — старший брат, жена брата и сестра жены брата (обе женщины — гражданки РФ) задержаны в четверг, обвинения касаются нарушения визового законодательства. Рахилю Фаруку и Татьяне Фарук грозит по пять лет тюрьмы, Марии Черных — до 25 лет тюрьмы и депортация из США.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик застрелили 2 декабря 2015 года 14 человек в Сан-Бернардино, через несколько часов после этого супруги были застрелены в перестрелке с ФБР. Незадолго до теракта террористы заявили, что действуют от имени запрещенной в России и США террористической группировки "Исламское государство". Обвинения против родственников террориста не связаны непосредственно с терактом.


Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор