Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 17.11.2019

Спорт

28.04.2016 23:20

Как "Зенит" размялся перед финалом Кубка

Футболисты "Зенита" в матче с "Кубанью" играли так, как будто большинство из них вновь потеряло интерес к чемпионату - шансы даже на второе место призрачны. Но "Кубань", похоже, игра в футбол интересовала еще меньше. В итоге на четыре забитых мяча, два из которых на счету Шатова, краснодарцы ответили лишь одним.

Как "Зенит" размялся перед финалом Кубка

Сергей Михайличенко/"Фонтанка.ру"

Один из ветеранов петербургской спортивной журналистики после матча с "Кубанью", задавая вопрос главному тренеру "Зенита" Андре Виллаш-Боашу, нашел интересное определение предыдущему провалу в Ростове-на-Дону – "большая неприятность". В общем-то вопрос был о том, помогла ли сегодняшняя победа забыть ту "большую неприятность".

"Сегодня было очень важно добиться победы, особенно с учетом прошлого поражения. Неудача с "Ростовом" сильно сказалась на эмоциональном фоне нашей команды, а также сильно усложнила нам турнирное положение. Поэтому сегодня важно было побеждать, и эта победа оказала положительное влияние на команду. С учетом сегодняшней победы ЦСКА, мы не имели возможности для проигрыша", – вещал Виллаш-Боаш.

Матч с "Кубанью" получился веселым, но не слишком похожим на серьезное спортивное противостояние. Нервным накалом, который был в последних играх с ЦСКА, "Спартаком", "Ростовом" и даже "Амкаром" в полуфинале Кубка России, и не пахло.

Как "Зенит" размялся перед финалом Кубка


В старте у "Зенита" вышли Лодыгин, Смольников, Гарай, Нету, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов, Витсель, Шатов, Халк, Дзюба. Не нашлось места неудачно сыгравшему в игре с "Ростовом" Ломбертсу, а также Маурисио и Жиркову, взамен которых вышли Юсупов и Кришито. По словам Виллаш-Боаша, Юсупов "своей работой на тренировках добился шанса проявить себя", а вот замена Жиркова была уже вынужденной – у Юрия небольшое повреждение.

В первом тайме футболистам приходилось бороться не только друг с другом, но и с весьма сильным ветром, от которого мяч в воздухе болтало так сильно, что невозможно было предсказать траекторию его полета. Однако в первом пропущенном мяче гол "Кубани" стоит винить только себя – "стенка", которую встроили южане перед пробивающим штрафной Шатовым, моментально рассыпалась, стоило только тому ударить по мячу.

"Кубань" ответила быстро и красиво. Гол Селезнева получился на загляденье – мяч, пущенный им из-за пределов штрафной, угодил точно в цель. Правда, Лодыгин явно прозевал момент удара, и очередной пропущенный "Зенитом" гол можно смело записать на его совесть. Но вряд ли это заставит Боаша вернуть в ворота Кержакова.

Игра пошла огненная – момент возникал за моментом, причем в обе стороны. Удачливее оказались зенитовцы – Смольников скинул мяч с фланга во вратарскую и попал точно в голову Дзюбе, от которой снаряд отлетел уже в ворота. Между прочим, уже 13-й гол Артема в чемпионате.

Начало второго тайма окончательно расставило все по своим местам. "Кубань", словно для вида, еще немного посопротивлялась (один из ударов все того же Селезнева пришелся в перекладину), но потом полностью развалилась. "Зенит" творил на их половине уже что хотел.  На 65-й минуте Халк забил в ворота гостей третий гол – получив мяч в штрафной, он легко разобрался с окружившими его соперниками и пробил точно в дальний угол. На 72-й Шатов замкнул разрезающий пас с фланга от Халка и довел счет уже до крупного 4:1.  И вот это вот возвращение прежнего Шатова, каким он был до тяжелой травмы, пожалуй, главный положительный итог матча с "Кубанью", помимо счета на табло.

"В принципе, мы хорошо изучили игру "Зенита". Мы прекрасно понимали, что команда активно использует фланговые атаки, ну и, конечно, индивидуальная игра Халка. Это две главных черты петербургского клуба. Мы допускали много неоправданных ошибок. Поэтому 4:1. Осталось 4 тура, в которых мы встречаемся со своими прямыми конкурентами. Рассчитываем взять в этих играх свои очки, чтобы остаться в Премьер-лиге. О своем будущем я пока не думаю. Материальное положение у нас выправилось. По крайней мере, задолженностей уже нет", – отрапортовал после игры исполняющий обязанности главного тренера "Кубани" Арсен Папикян.

Виллаш-Боаш, кажется, впервые в сезоне открыто заявил, что теперь от самого "Зенита" мало что зависит и единственное, на что остается надеяться, – ошибки конкурентов.


"У нас теперь такая ситуация, что мы вынуждены ждать потери очков у наших конкурентов и не терять очки сами. Теперь будем ждать выходных и наблюдать за матчами других наших конкурентов. Будет матч "Локомотив" – "Спартак", будем надеяться, что "Мордовия" полноценно сыграет с "Ростовом", там сейчас происходят какие-то странные вещи. Посмотрим, как будет складываться ситуация в турнирной таблице. Сегодня мы сделали первый шаг из пяти оставшихся в этом чемпионате и будем стараться продолжать с теми же эмоциями, как и сегодня", – подчеркнул португальский специалист.

А еще он заявил, что в связи с финалом Кубка России, который состоится 2 мая, команда не получит традиционные выходные, а продолжит тренировку. Посмотрим, как команда переживет эту потерю.

Артем Кузьмин, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор