Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:57 19.11.2019

Смольный требует с банка РПЦ 37 млн по банковской гарантии

Комитет по строительству подал иск к банку «Пересвет» о взыскании 37 млн рублей по банковской гарантии, выданной в 2014 году в качестве обеспечения контракта с московской строительной фирмой «СК ЦФО Лубянка», которая строит детский сад на 165 мест в западной части Васильевского острова. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете.

«Поскольку подрядчиком не выполнены предусмотренные контрактом работы в объеме выданного авансового платежа – сумма остатка составляет 37 047 625, 74 рублей, – комитет по строительству обратился в банк с требованием о его уплате. Так как банк не удовлетворил требований... в добровольном порядке, комитет обратился в Арбитражный суд», – пояснили в ведомстве.

В сумму требований входят часть неосвоенного аванса, проценты за неправомерное пользование деньгами и неустойки за несвоевременное удовлетворение банком претензии комитета.

Основной собственник банка «Пересвет» – финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви. Имея один филиал в России и практически не имея рекламы, банк ежегодно, несмотря на кризис, повышает свои показатели. Это объясняется тем, что большое количество крупных государственных организаций хранят в нем свои деньги. В их числе – «Горэлектротранс», ОАО «Аэропорт Пулково» и многие другие.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор