Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:46 19.11.2019

Город

28.04.2016 18:51

Смольный снесет дом бывшего главы Центра «Э» МВД

Комитет имущественных отношений принял решение об освобождении участка в 1,2 тысячи кв. м на Лесной улице в Солнечном. На нем незаконно построил дом бывший начальник Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ в СЗФО Сергей Подшивалов.

В апреле КИО направил заявку на освобождение участка в 12 соток в подведомственный Центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ). В нем подтвердили получение заявки, но сообщили, что пока дата сноса не назначена.

Заявка подана в исполнение судебных решений об освобождении городского участка, пояснили в КИО. Еще в 2009-м году Сестрорецкий районный суд удовлетворил иск администрации Курортного района и обязал Сергея Подшивалова снести двухэтажный дом и освободить землю.

Как выяснилось, за предоставлением участка для строительства дома в администрацию обратилась бабушка Сергея Подшивалова. Однако она не дождалась решения и умерла за 3 месяца до издания распоряжения. При этом дом на земле к тому моменту уже построили. В итоге дом фактически оказался самостроем, и полицейский так и не оформил права на участок.

В 2013-м комитет имущественных отношений обязал бывшего полицейского выплатить почти 8 млн рублей задолженности по аренде и пеней. Но приставам удалось взыскать только 47 тысяч.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор