28.04.2016 17:11

СМИ: Супруга Пескова выставила на продажу квартиру на Манхэттене

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию, супруга Дмитрия Пескова Татьяна Навка выставила на продажу апартаменты на Манхэттене после так называемого «офшорного скандала». Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Daily Mail, квартира продается за 2 млн долларов, при том что, скорее всего, апартаменты приобретались за 2,4 млн долларов.

Издание пишет, что, по данным сайта StreetEasy, цена на квартиру с момента ее выставления на продажу снижалась четыре раза. В квартире имеются две спальни и две ванные комнаты.

В декларации пресс-секретаря Дмитрия Пескова за 2015 год говорится, что его супруга Татьяна Навка владеет квартирой площадью 126 кв. м, которая находится в США.

Сама Татьяна Навка назвала сообщение о продаже квартиры на Манхэттене «очередной заказухой низкого пошиба». По словам Навки, продажа квартиры – ее личное дело. При этом спортсменка добавила, что уже более или менее привыкла к таким нападкам и даже готова «поблагодарить издание за бесплатную рекламу». «Может быть, так или иначе это поможет продать квартиру», — добавила Навка.

Напомним, так называемый офшорный скандал разразился после того, как из панамской компании Мossack Fonseca, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам, произошла утечка 1,5 млн файлов. Анализ этих данных проводили Центр по расследованию коррупции и международный консорциум журналистов. В России проект был опубликован «Новой газетой».

Тогда журналисты не обнаружили офшоров, напрямую принадлежащих Пескову, однако нашли офшорные компании на супругу Пескова Татьяну Навку, которая зарегистрировала компании до их свадьбы.

В начале апреля Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что не собирается обращаться в суд из-за публикаций в СМИ о его супруге Татьяне Навке, имя которой упоминается в «офшорном скандале». Он отметил: «...там оспаривать нечего, потому что она же ни в чем не обвиняется и я ни в чем не обвиняюсь».

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор