Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 19.11.2019

Город

28.04.2016 16:24

На доме Лишневского появился алюминиевый балкон

У бывшего доходного дома Лишневского на улице Полозова, 28, появился алюминиевый балкон, сообщают читатели «Фонтанки». Отозвавшись на жалобы жителей о крошащейся штукатурке, ЖКС обшил его металлом.

«Жители дома долго просили отреставрировать осыпающийся балкон в некогда доходном доме Лишневского, построенном в 1912 году в стиле неоклассицизма, и... тадам!.. Этот прекрасный алюминиевый балкон теперь "украшает" фасад дома в самом центре Петроградки», – описала читательница Юлия.

Полозова, 28

В ЖКС №1 Петроградского района «Фонтанке» пояснили, что балкон обшили металлом в рамках противоаварийных работ.

«С балкона сыпалась штукатурка. Мы отбили штукатурку и, чтобы балки не коррозировали, обшили ее металлом», – пояснила замначальника производственно-технического отдела ЖКС Юлия Демидова.


По ее словам, работы еще не закончены – металл в ближайшее время покрасят в серый цвет.

Впрочем, как оказалось, обшивка балконов металлом – распространенная практика. Похожий случай, к примеру, «Фонтанке» удалось обнаружить на фасаде дома страхового общества «Россия» на Моховой улице, 29.

В КГИОП «Фонтанке» пояснили, что, учитывая крайне аварийное состояние балкона, его таким образом спасли от дальнейшего разрушения, а головы горожан – от падающей штукатурки. Проведение историко-культурной экспертизы для первоочередных противоаварийных работ не требуется, уточнили в комитете.

Моховая, 29
Моховая, 29
Фото: Антонина Асанова

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор