Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:47 13.11.2019

Глава Shell прилетел в Петербург на «секретную» встречу с Миллером

Утром 28 апреля в аэропорту Пулково приземлился бизнес-джет нидерландско-британской нефтегазовой компании Shell, на борту которого в Петербург был доставлен генеральный директор Shell Бен Ван Беерден.

Как стало известно «Фонтанке», Беерден прибыл в Северную столицу для проведения скрытых от глаз общественности переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Предметом обсуждения станут вопросы совместного строительства в Усть-Луге к 2020 году завода «Балтийский СПГ» стоимостью $11,5 млрд и мощностью 11 млн тонн в год, на котором будет производиться сжижение природного газа. Ранее в числе потенциальных партнеров на этот проект, помимо Shell, называли французскую нефтегазовую компанию Total и немецкую химическую фирму Linde.

Переговоры руководителей «Газпрома» и Shell пройдут на фоне новостей о прибытии в Европу первого танкера со сжиженным природным газом из США. В среду, 27, апреля, он пришвартовался в Португалии после недельного путешествия и доставил 174 тыс. кубометров американского СПГ. По информации «Газпрома», проект завода в Ленобласти «нацелен, прежде всего, на европейские рынки», то есть он будет конкурировать с США, поэтому не исключено, что встреча с главой Shell направлена на ускорение реализации этого проекта.

Подробнее об этом читайте на 47news.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор