Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:42 22.11.2019

Юристы: Американец был выдворен из Петербурга из-за ложных показаний сотрудников УФМС

Защита депортированного из Петербурга гражданина США оспаривает его выдворение.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат гражданина США Майка Шермана, депортированного в марте 2016 года из-за нарушения миграционных правил, Владимир Тен, в рапорте инспектора УФМС указано, что он, придя с проверкой, 17 марта в 15.00 обнаружил Шермана в одном из кабинетов, где последний занимался трудовой деятельностью, исполняя обязанности генерального директора.

Между тем, как утверждает адвокат Шермана, в этот день гражданин США был в других местах, что подтверждают свидетели, которые были с ним с 14.00 до 15.30 в одном месте, и другие свидетели, бывшие с ним после 15.30 до 16.30. Это также подтверждается телефонными соединениями.

Так как информация о нарушении не соответствует действительности, то депортация должна быть отменена, заявляет юрист.


В СК Центрального района заявление о факте служебного подлога ст. 292 УК РФ приняли, но затем направили его в другие органы. По словам адвоката, заявление было перенаправлено в прокуратуру, которая не имеет права рассматривать сообщения о преступлениях (Дзержинский суд уже рассматривал жалобу Тена по этому поводу), а также в УФМС по СПб и ЛО, которые, подчеркивает адвокат, вообще не имеют полномочий для разбирательств по данному факту, а могут лишь провести административную проверку и "похоронить" заявление о преступлении.

Адвокат также отмечает, что у его клиента есть официальное разрешение и другие нужные документы для работы в «АЛМ», а в школе, учрежденной компанией, он не работает.

Напомним, что двух граждан США выдворили из России в конце марта по решению суда.

Майк Шерман является единственным учредителем и гендиректором компании «АЛМ», которая, в свою очередь, учредила частную школу «А.Л.» в Саперном переулке. Разрешительные документы на этот бизнес, как выяснил суд, отсутствовали. Помимо выдворения, Шермана еще и оштрафовали на 6000 рублей.

Другой американец, Марк Хайтхаус, ранее был выдворен из России, так как преподавал английский в указанной школе, хотя приехал в страну по туристической визе. Нарушения выявлены управлением Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области в ходе рейда в школу (http://www.fontanka.ru/2016/03/25/171/).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор