Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:14 15.11.2019

Разгонный блок запущенной с Восточного ракеты затопили в Тихом океане

Разгонный блок ракеты-носителя «Союз-2.1а», запущенной с космодрома Восточный, сошел с орбиты и затоплен в Тихом океане. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

«Увод был осуществлен за счет однократного включения двигательной установки с целью придания блоку выведения импульса, необходимого для сведения его с орбиты», — рассказали в ведомстве, отметив, что в 11.54 мск блок выведения вошел в атмосферу Земли, и спустя 10 минут не сгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты блока упали в расчетном районе акватории Тихого океана.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами был осуществлен в 5.01 мск 28 апреля. Ракета вывела на орбиту все спутники, сейчас с ними уже установлена связь. Первоначально планировалось, что запуск состоится 27 апреля, однако за несколько минут до старта он был перенесен. Причиной этого стал сбой автоматики. Источники РИА Новости и «Интерфакса» сообщили, что после пуска была обнаружена сорванная защита кабины стартового стола. Сотрудник космодрома подтвердил эту информацию.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор