Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 18.11.2019

Власть

28.04.2016 13:00

В США продали яхту Михаила Лесина

В США на шоу Palm Beach International Boat Show продали 55-метровую лодку Serenity, которую СМИ называют яхтой бывшего миниcтру печати и экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Как рассказали Forbes яхтенные брокеры, судно продали спустя три месяца после выставления на продажу в январе этого года.

"Лодка была в отличном состоянии и поэтому была продана быстро", — сказал один из собеседников издания. Serenity была построена в 2011 году на верфях Heesen, принадлежащих акционерам ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову и Леониду Федуну. Яхтенный брокер IYC предлагал лодку к продаже за € 37 млн. В сделке также участвовала Moran Yacht&Ship.

Дизайн лодки был разработан Omega Architects. Четырехпалубная яхта рассчитана на 12 гостей. На судне расположились бассейн, комната для массажа, тренажерный зал и сауна с джакузи. Яхта способна разгоняться до 24 узлов.

Основатель Yacht Harbour Дмитрий Семенихин отметил, что яхты Heesen довольно популярны у состоятельных людей. По его словам, IYC и Moran Yacht&Ship в большей степени ориентированы на покупателей в США, которые стали тратить большее количество средств на яхты. Семенихин предположил, что ускорить сделку могло стремление владельца побыстрее продать судно — это помогло бы снять с себя расходы по ее содержанию. Роль могло сыграть и желание покупателя получить лодку к новому сезону.


Основатель яхтенной компании itBoat Никита Горчаков оценил стоимость обслуживания Serenity в $ 2 млн в год. Он предположил, что лодка была продана с дисконтом. По его словам, судно проектировали в 2008 – 2009 годах, а за последние годы яхты были значительно усовершенствованы.

В начале марта австралийские СМИ сообщали, что Serenity покинула Австралию и направляется в США. До этого издания писали, что с сентября 2015 года лодка на ремонте на верфи Rivergate Marina and Shipyard в Брисбене. Она готовилась к отплытию, когда стало известно о смерти Лесина. На верфи не ответили на вопрос о том, кто оплатил работы, для того чтобы судно могло покинуть Австралию.

Тело Лесина было найдено в гостинице Dupont Circle Hotel в Вашингтоне в ноябре 2015 года. Вскоре после этого его похоронили в Лос-Анджелесе. В начале марта полиция Вашингтона сообщила, что причиной смерти Лесина стала «тупая силовая травма головы». При этом обстоятельства его гибели до сих пор неизвестны.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор