Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 20.11.2019

Колпинский суд минировали, чтобы сорвать заседание по уголовному делу

Задержан 16-летний парень, который позвонил в полицию и сообщил о «заминировании» Колпинского суда 27 апреля. Как выяснилось, он помогал другу.

Как писала «Фонтанка», 27 апреля около полудня в дежурную часть 55-го отдела полиции Колпинского района позвонил неизвестный и сообщил, что в здании Колпинского суда заложена бомба. Работа инстанции до 14 часов была сорвана из-за проверки здания на улице Культуры, 17. Всего из помещений было эвакуировано 79 человек. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Сотрудники районного отдела полиции установили и телефон, с которого звонили, и звонившего. Им оказался 16-летний парень, который нигде не работает и не учится. Он якобы признался в том, что телефон ему дал знакомый. Он же прислал в определенное время СМС, после чего парень должен был сделать анонимный звонок о заминировании. Что он и сделал.

У друга, как оказалось, в указанное время началось очередное заседание по делу, где он проходит обвиняемым. Мужчине инкриминируется преступление в сфере наркоторговли. Теперь к этой статье добавится обвинение в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» – статья 207 УК РФ.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор