Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

778мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Колпинский суд минировали, чтобы сорвать заседание по уголовному делу

507

Задержан 16-летний парень, который позвонил в полицию и сообщил о «заминировании» Колпинского суда 27 апреля. Как выяснилось, он помогал другу.

Как писала «Фонтанка», 27 апреля около полудня в дежурную часть 55-го отдела полиции Колпинского района позвонил неизвестный и сообщил, что в здании Колпинского суда заложена бомба. Работа инстанции до 14 часов была сорвана из-за проверки здания на улице Культуры, 17. Всего из помещений было эвакуировано 79 человек. Никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Сотрудники районного отдела полиции установили и телефон, с которого звонили, и звонившего. Им оказался 16-летний парень, который нигде не работает и не учится. Он якобы признался в том, что телефон ему дал знакомый. Он же прислал в определенное время СМС, после чего парень должен был сделать анонимный звонок о заминировании. Что он и сделал.

У друга, как оказалось, в указанное время началось очередное заседание по делу, где он проходит обвиняемым. Мужчине инкриминируется преступление в сфере наркоторговли. Теперь к этой статье добавится обвинение в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» – статья 207 УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close