18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:47 19.10.2018

МИД РФ: Россия ответит на создание Черноморской флотилии НАТО

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на вопрос СМИ об идее создания «Черноморской флотилии» НАТО, идея которой принадлежит Румынии и недавно была поддержана президентом Украины Петром Порошенко.

"Согласно предложениям Бухареста, основу такой «флотилии» должны составлять корабли ВМС региональных государств – членов Альянса (Болгария, Румыния, Турция). Помимо этого группу предполагается усиливать кораблями других стран НАТО, прежде всего США, Великобритании, Германии, Италии, Франции на ротационной основе. Авторы идеи пригласили в состав будущей группировки причерноморских «партнеров» блока Украину и Грузию. Как известно, президент Украины Порошенко в ходе своего недавнего визита в Бухарест выразил готовность Киева подключиться к данному проекту. В руководстве НАТО этот сомнительный проект пока не комментируют. По сообщениям СМИ известно, что румыны продвигают его в повестку предстоящего в июле саммита блока в Варшаве", – сказала Захарова.

Разговоры на эту тему не будут способствовать сохранению Черного моря в качестве региона мира и добрососедства, отметила она. "Наряду с размещением элементов системы ПРО в Девеселу и других объектов военной инфраструктуры США и НАТО на территории Румынии и других стран они свидетельствуют о стремлении к наращиванию военной активности в регионе в непосредственной близости от границ России. Это серьезно подрывает безопасность и стабильность в этой части континента, вынуждая Россию принимать адекватные ответные меры по обеспечению собственной безопасности", – добавила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор